[b style="zoom: 1; background-image: none !important; background-position: initial initial !important; background-repeat: initial initial !important;"]بريطانيا-أ.ش.أ[/b]
توصلت دراسة بريطانية إلى أن حرص المراهقين على تناول لحوم الدواجن خلال فترة المراهقة، يعمل على وقايتهم من زيادة مخاطر الإصابة بسرطان القولون أو على أقل تقدير تأخير فرص الإصابة.
وكانت الأبحاث الطبية قد أجريت على أكثر من 20 ألف سيدة ممن انتظمن فى تناول لحوم الدواجن فى مرحلة المراهقة، حيث أشارت المتابعة إلى تراجع مخاطر فرص إصابتهن بسرطان القولون بالمقارنة بالسيدات اللاتى لم يواظبن على تناول اللحوم البيضاء .
وقد وجد الباحثون أن استبدال وجبة واحدة من اللحوم الحمراء يوميا بوجبة من لحوم الدجاج البيضاء أو الأسماك يعمل على تراجع بنسبة 40% لفرص الإصابة بأورام المستقيم .
كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 19 ألفا و771 امرأة تراوحت أعمارهن ما بين الخامسة والثلاثين والحادية والخمسين.
وقد توصل الباحثون إلى أن السيدات اللاتى واظبن على تناول اللحوم الحمراء بنسبة كبيرة ارتفعت بينهن بنسبة 56% فرص الإصابة بسرطان القولون والمستقيم، بالمقارنة بالسيدات اللاتى أكثرن من تناول اللحوم البيضاء.